Ocultar infoMostrar info

Arq. Residencial  

NANTAI

Cliente: CONSTRUTORA FETZ

Área: 12.182,30 m²

Local: ITAJAÍ | SC

Ano: 2008 | 2009

Status: OBRA FINALIZADA

o na área central de Itajaí/SC, o Residencial NANTAI nasceu com a intenção de oferecer uma opção diferenciada de apartamentos, com ambientes amplos e bem planejados, primoroso acabamento e um desenho arquitetônico contemporâneo e com identidade própria. O projeto para a torre de 18 andares com 12.182,30 m² de área construída, distribuída entre o embasamento, torre e coroamento, envolveu desde a concepção arquitetônica ao projeto de interiores das áreas comuns e apartamento decorado. Nos três primeiros pavimentos do embasamento estão localizados o acesso principal, garagens e todo um pavimento destinado à Área de Lazer. A torre está configurada com quatro apartamentos por andar com duas tipologias de plantas com unidades com 137,83 m² e 96,91 m². O coroamento do edifício foi projetado com os apartamentos de cobertura e áreas técnicas, como o heliponto.

O partido arquitetônico teve como premissa buscar reforçar o corpo do edifício como um volume compacto e homogêneo, além de definir o embasamento e coroamento para valorizar a volumetria verticalizada. Como estratégia para criar o sombreamento das fachadas foram projetadas marquises nos treze pavimentos tipo, formando linhas horizontais. Tirando partido deste elemento, as marquises aparecem como destaque na composição do projeto, formando abas com a parte inferior inclinada, proporcionando unidade e leveza ao corpo do edifício. No coroamento, as abas se repetem mas reduzem de tamanho, formando um desenho ascendente, envolvendo o volume do pavimento de cobertura, área técnica e heliponto, remetendo a imagem de uma montanha, NANTAI, que dá nome ao empreendimento. Como elementos de composição vertical foram projetados volumes em vermelho nas quatro fachadas da edificação, que comportam as áreas molhadas e de churrasqueiras. Estes elementos possibilitaram a padronização no desenho das esquadrias de quartos e salas, proporcionando a limpeza no desenho das fachadas.

A concepção estética de todo o empreendimento fez uso de conceitos como equilíbrio, harmonia e simplicidade da sabedoria oriental. Formas, cores e materiais foram utilizados de forma contemporânea, tanto na composição da volumetria como no desenho do projeto de interiores das áreas comuns. A generosa área de lazer com mais de 1.000 m², foi projetada para abrigar espaços de convívio confortáveis e diversificados seguindo a mesma linguagem definida para todo o empreendimento. Estes ambientes foram projetados integrados a um grande terraço jardim que faz uso da cobertura do estacionamento, ampliando e integrando os ambientes com a área externa.

FICHA TÉCNICA:
PROJETO ARQUITETÔNICO:
ARQ. IVANA LUCY SZCZUK
ARQ. ARTUR BRANDALISE NETO

PROJETO INTERIORES E PAISAGISMO:
ARQ. IVANA LUCY SZCZUK
ARQ. LUCIMARA MATTOS

FOTOS: LIO SIMAS