Ocultar infoMostrar info

Arq. Corporativa  Arq. Interior

COC Floripa | Unidade Continente

Cliente: COC Floripa

Área: 1.300,00

Local: Florianópolis

Ano: 2016 | 2017

Status: OBRA FINALIZADA

Um projeto que alia o DNA do COC Floripa com o designer inovador da SZ Arquitetura, criando espaços modernos e confortáveis que estimulam o aprendizado, seguindo um conceito que será utilizado nas demais unidades.

Neste conceito a SZ Arquitetura utilizou técnicas da biofilia desenvolvendo um projeto que alia a conexão com a natureza, uso de cores vibrantes e integração entre os espaços para criar ambientes leves e ao mesmo tempo estimulantes. A cor verde presente na marca COC é explorada em diferentes formas, tanto em inusitadas paredes verdes como em sua fachada.

Um dos principais desafios deste projeto foi a modernização de um prédio existente, transformando um espaço tradicional de ensino em um espaço atraente e atual, marcando na paisagem urbana a chegada do COC Floripa. A estratégia utilizada foi a criação de elementos marcantes nas fachadas através da pintura de faixas horizontais assimétricas em diferentes tons de verde, proporcionando uma sensação de modernidade e agilidade. Uma solução de baixo custo com grande impacto visual.

Outro conceito foi trazer o verde através do uso da vegetação tanto na Entrada como na Recepção, cada uma delas com um paisagismo diferente. A parede verde da Entrada conta com mais de 17 espécies de plantas naturais, com um desenho paisagístico orgânico, distribuídas em uma parede de blocos de concreto com sistema de irrigação automatizado. As mais de 200 mudas de plantas encantam tanto aos alunos e professores, quanto aos visitantes e aos que passam pela rua.
As áreas de Recepção e Atendimento foram totalmente remodeladas, com a organização dos fluxos, ampliação dos espaços e modernização das instalações. Na recepção outra parede verde compõe o espaço fazendo destaque à marca COC. Nesta parede, foram utilizadas plantas permanentes mais adequadas ao ambiente interno. Contrapondo ao verde utilizamos os acabamentos em concreto nas paredes e piso, madeira e tons de azul no mobiliário, e a cor branca nos móveis de design, criando um ambiente jovem e descontraído. Espaços de convivência que estimulam a integração também foram criados. O lounge para os alunos ganhou puffs e um grande nicho estofado, gerando um espaço de estar descontraído e confortável.

Neste projeto além da criação e desenvolvimento, participamos também da administração da obra. Com um cronograma de execução exíguo - 42 dias, administrar diferentes equipes e coordenar múltiplas tarefas foi desafiador. Mas tudo foi recompensado a partir do momento que as pessoas que irão utilizar a edificação no seu dia a dia demonstraram sua satisfação com o resultado alcançado, melhor ainda é perceber que você entregou a elas muito mais do que elas esperavam.